НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:34
5 апреля 2018 в 08:42

Институт пристроили

Компания «Энерго Холдинг» приобрела за 142,3 млн рублей пакет акций института, спроектировавшего «Кресты-2».

Компания «Энерго Холдинг» приобрела за 142,3 млн рублей пакет акций института, спроектировавшего «Кресты-2».

Российский аукционный дом по поручению Росимущества провёл торги по продаже 100% пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ). Дату торгов переносили несколько раз. Начальная цена лота составила 142,2 млн рублей. В аукционе участвовали  два претендента.

Как отмечают в РАД, покупатель – профильный; одним из видов деятельности «Энерго Холдинга» является проектирование инженерных систем. «В связи со сложным финансовым положением в отношении СПИИ введена процедура банкротства, – комментирует Анжелика Иманова, заместитель гендиректора РАД. –  Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение института на рынок инженерных и проектных изысканий».

Специальный проектно-изыскательский институт работает около 80 лет. Основная специализация – проектирование объектов специального назначения для МВД России и ФСИН Минюста России: полиции, ГИБДД, внутренних войск, учреждений уголовно-исполнительной системы, объектов пожарной охраны МЧС России и пр.

Единственный имущественный актив – офисное здание площадью 3800 кв.м с участком 1500 кв.м на ул. Куйбышева, 24Б, рядом со станцией метро «Горьковская». Большая часть помещений сдана в аренду по ставке 630 руб./кв.м в месяц.