НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:24
6 апреля 2018 в 12:05

«Родину» не тронут

«Дом кино» не выселят с Караванной улицы, обещают в Смольном.

«Дом кино» не выселят с Караванной улицы, обещают в Смольном.

Комитет имущественных отношений встретился с представителями Союза кинематографистов, чтобы обсудить дальнейшую судьбу комплекса «Дом кино» на Караванной ул., 14. Напомним, что в среду арбитраж удовлетворил требования чиновников о расторжении договора с организацией и выселении её с занимаемых площадей. По итогам встречи стало ясно, что выселять кинотеатр власти не будут. В апелляции стороны намерены заключить мировое соглашение. Договор останется в силе, а «Дом кино» согласует незаконную перепланировку (она и стала поводом для судебного разбирательства), а также заплатит штраф в сумме 3,8 млн рублей. «Дом кино» под руководством Союза продолжит работать на Караванной улице в обычном режиме», – уверяют в Смольном.

Союз кинематографистов с 1994 года занимает по договору безвозмездного пользования помещения на Караванной ул., 14, лит. Б и наб. р. Фонтанки, 15 (площадью 2900 кв.м). Там работают кинотеатры «Дом кино» и «Родина». Кинокомплекс расположен в памятнике регионального значения. Это бывшее здание Петроградского губернского кредитного общества, построенное буквально накануне революции.