НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:29
12 апреля 2018 в 05:30

Яхтенная получит продолжение

Смольный намерен соединить улицы Яхтенную и Долгоозёрную. Новостройки, расположенные южнее Каменки, получат выезд к Юнтоловскому заказнику и в Лахту.

Смольный намерен соединить улицы Яхтенную и Долгоозёрную. Новостройки, расположенные южнее Каменки, получат выезд к Юнтоловскому заказнику и в Лахту.

Распоряжение о планировке и межевании территории под строительство продолжения Яхтенной улицы подписано главным архитектором города Владимиром Григорьевым. Новый участок Яхтенной пройдёт по буферной зоне Юнтоловского заказника от улицы Камышовой под ЗСД до пересечения Долгоозёрной и Планерной. Сейчас на этом месте – грунтовая дорога. 

Строительство этого участка позволит новосёлам из жилых комплексов «Чистое небо», «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «Legenda Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка» выезжать к Юнтоловскому заказнику, от которого новостройки сейчас отрезаны Западным скоростным диаметром. В неплохой транспортной доступности для жителей этой части Приморского района окажутся аквапарк «Питерлэнд», парк 300-летия Петербурга и набережная «Лахта-центра».

Сроки строительства дороги пока не указаны.