НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:58
23 апреля 2018 в 14:07

Кладовщики задолжали пожарным

Суд решил, что компания «А Плюс Девелопмент» должна заплатить НПК «Фонд пожарной безопасности» 11,3 млн рублей.

Суд решил, что компания «А Плюс Девелопмент» должна заплатить НПК «Фонд пожарной безопасности» 11,3 млн рублей.

Деньги причитаются Фонду по нескольким договорам субподряда, заключённым в 2015 и 2016 годах. Работы приняты по актам, без претензий и замечаний, но так и не оплачены.

Подрядчик обратился в арбитраж. 10,3 млн рублей – основная сумма, 1 млн – неустойка. Первая инстанция в декабре 2017-го постановила: заплатить.

Заказчик подал в апелляцию. Судя по материалам дела, никаких серьёзных аргументов не появилось, юристы «А Плюс Девелопмент» просили снизить неустойку.

13-й апелляционный суд к их аргументам не прислушался. Возможно, будет и кассация – но это лишь способ потянуть время.

Как уже писала NSP, компания увязла в тяжбах с субподрядчиками: в судах слушается полтора десятка дел, связанных с неуплатой по договорам. В том числе – пара крупных исков с претензиями по пожарам.

«А Плюс Девелопмент» – один из крупнейших девелоперов в сегменте индустриальной и складской недвижимости; фирма позиционирует себя как «компания федерального уровня».

В Петербурге она построила комплекс Ulmart, реализует проекты «А плюс парк Пушкин» и «А плюс парк Шушары». В 2018 году девелопер сообщил о начале строительства в Московской области распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries площадью 145 000 кв.м.