НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:47

Газовые страсти

24 апреля 2018 в 06:44
1 813

Газовые страсти

Администрация Тельмановского СП судится с газовщиками, чтобы не платить за проект газификации части посёлка.

Администрация Тельмановского СП судится с газовщиками, чтобы не платить за проект газификации части посёлка.

Проект по заказу муниципалов выполняла ижевская компания «Удмуртгазпроект». Фирма обязалась спроектировать распределительный газопровод по территории малоэтажной застройки ПЖСК «Волков лес». Сумма контракта – 1,7 млн рублей: в договоре было указано, что оплата производится после передачи заказчику положительного заключения экспертизы.

Работу ижевские проектировщики выполнили, но с экспертизой возникли проблемы. Без комплекта документов получить заветную «визу» не получалось, а документы зависли в администрации. Акт приёмки работ чиновники тоже подписывать не стали.

Юристы «Удмуртгазпроекта» подали в арбитраж.

Суд отметил: ссылка ответчика на отсутствие заключения экспертизы необоснованна, потому что без администрации его получить невозможно, а чиновники для этого никаких шагов не предприняли.

Арбитраж постановил: взыскать с Тельмановского СП 1,7 млн рублей.

Муниципалы подали апелляционную жалобу. Но с формальными нарушениями, и 13-й апелляционный суд оставил её без движения. Возможно, тяжба будет продолжена, хотя исход её, скорее всего, предопределён.

Потребительский ЖСК «Волков лес» действительно существует, однако о каком-либо жилищном строительстве, связанном с ним, сведений в открытом доступе обнаружить не удалось. Зато есть массив ИЖС с таким же названием.