НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 04:45

Smart для вице-губернатора

28 апреля 2018 в 05:30
2 105

Smart для вице-губернатора

В Петербурге разработали «умную» систему управления транспортом по образу и подобию сингапурской. Опробовать её решено в Кронштадте и городе-спутнике «Южный».

В Петербурге разработали «умную» систему управления транспортом по образу и подобию сингапурской. Опробовать её решено в Кронштадте и городе-спутнике «Южный».

Создание системы управления транспортным комплексом города на основе цифровой интеллектуальной платформы курирует вице-губернатор Игорь Албин. Ему в минувшую пятницу представили концепцию, разработанную при участии сингапурских компаний Enterprise Singapore, ST Electronics и Land Transport Authority.

Сингапурской моделью интеллектуальной транспортной системы вице-губернатор увлёкся ещё в ноябре 2017-го в рамках визита в город Льва. По версии «The Deloitte Индекс Городской Мобильности» Сингапур находится на первом месте в мире по качеству транспортной системы. Подписав с агентством International Enterprise Singapore протокол о сотрудничестве, вице-губернатор создал совместную техническую группу. Ей предстоит разработать цифровую модель экономики транспортной отрасли с исчислением баланса ресурсов и автоматизировать управление транспортом. Испытывать интеллектуальную платформу собираются в Кронштадте (место сложившейся исторической застройки) и городе-спутнике «Южный» как районе масштабного нового строительства.

«Smart-транспорт, smart-сити, smart-нация – это путь, который прошёл Сингапур под руководством Ли Куан Ю, став для многих городом мечты и для всех – образцом экономического чуда», – отметил г-н Албин.

Чиновников Смольного также живо интересует опыт Сингапура по развитию территорий на основе градостроительного моделирования и трансформации промышленной застройки.