НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:19
28 апреля 2018 в 11:40

Бумажное метро

Институт «Севзапинжтехнология» сделает проект планировки территории для Красносельско-Калининской линии метро.

Институт «Севзапинжтехнология» выиграл тендер на подготовку проекта планировки территории для Красносельско-Калининской линии метро.

Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» стал победителем закупки Комитета по развитию транспортной инфраструктуры на разработку ППТ для Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Контракт начальной стоимостью 24,5 млн рублей он предложил выполнить за 20,8 млн рублей. Срок – июнь следующего года. ППТ надо разработать для участков около 40 га. На подряд также претендовали институт «Трансэкопроект», Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства, компания «Геокад».

Отметим, что без утверждения проекта планировки Смольный не сможет приступить к проектированию метро и решению имущественно-правовых вопросов (оформлению прав на землю, выкупу участков и пр.). Стройка начнётся только после завершения этих бюрократических процедур.

Напомним, что прокладка новой линии метрополитена уже началась. Сейчас работы идут на участке от станции «Казаковская» до «Путиловской». Готовность объекта пока что минимальная. Срок сдачи станций в эксплуатацию по контракту – 30 июня 2022 года.

«Казаковская» (она же «Юго-Западная») разместится на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Маршала Казакова, «Сосновая Поляна» – в составе одноимённой железнодорожной станции, а «Путиловская» будет пересадочной с «Кировского завода».