НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:59

Начинается борьба за потребителя

1 мая 2018 в 11:09
3 124

Начинается борьба за потребителя

10 мая начинается первый этап XI конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя». Это интернет-голосование, которое продлится до 30 сентября.

10 мая начинается первый этап XI конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя». Это интернет-голосование, которое продлится до 30 сентября.

По его результатам потребители выберут 10 полуфиналистов в каждой номинации. (Исключение – лучший жилой комплекс. Там сразу выбирают трёх финалистов среди ЖК, в которые отправятся «тайные покупатели».) Голосование будет идти на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru.

Затем начнётся второй этап: на профильных выставках и ярмарках пройдёт интерактивное голосование, которое определит пять финалистов конкурса. Затем члены экспертного совета посетят жилые комплексы, вышедшие в финал, а в ноябре эксперты трёх комиссий с учётом ранее полученных результатов выберут лучших.

Конкурс проходит по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти при поддержке правительства Петербурга. В этом году в конкурсе семь номинаций: строительная компания, риэлторское агентство и ипотечный банк, пользующиеся наибольшим доверием потребителей, лучшие реализованные жилые проекты комфорт-класса, категории «бизнес и элита» и класса «стандартное жильё» в Петербурге, а также проект класса «стандартное жильё» и «комфорт» в Ленобласти.

В списке на потребительское голосование уже 153 участника, среди которых 51 жилой комплекс.

«Мы сознательно сократили число риэлторских агентств, не допуская к конкурсу не очень надёжные компании. Мы не включили в состав участников фирмы, которые в предыдущие годы набрали не более пяти голосов. Но агентства, соответствующие критериям конкурса, могут самостоятельно подать заявку на участие, когда на нашем сайте и сайте БСН будут опубликованы списки во всех номинациях и начнётся интернет-голосование», – поясняет сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» и заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Олег Островский.