НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:41
4 мая 2018 в 09:54

Консерваторский должок

Скандально известная компания «Балтстрой» намерена отсудить у Северо-Западной дирекции Минкульта почти 160 млн рублей за работы по Консерватории

Скандально известная компания «Балтстрой» намерена отсудить у Северо-Западной дирекции Минкульта около 158,8 млн рублей за работы по Консерватории.

Апелляционная жалоба зарегистрирована в арбитраже. В январе суд первой инстанции отказал «Балтстрою», менеджеры которого уверены: заказчик не доплатил за выполненные работы. Правда, сумма первого иска составляла около 154 млн, а теперь подросла. Любопытно, что, когда в 2017-м Дирекция разорвала контракты с «Балтстроем» по этому объекту (суммарно на 1,4 млрд рублей), стороны расстались миром. Финансовые претензии у экс-подрядчика возникли позже.

Но и Дирекция сочла, что выплаченный аванс отработан не полностью, потребовав примерно 333 млн рублей. По судебному соглашению эту сумму должен был выплатить Россельхозбанк, выдавший финансовую гарантию «Балтстрою». Но, видимо, что-то пошло не так. На 17 мая вновь назначены слушания по иску Дирекции к «Балтстрою», сумма фигурирует всё та же.