НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:07

Генподрядчик без фондов

7 мая 2018 в 10:00
1 710

Генподрядчик без фондов

Компания «МехСтройТранс» пытается вернуть контракт на строительство фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне.

Компания «МехСтройТранс» пытается вернуть контракт на строительство фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне.

Фирма подала апелляционную жалобу в петербургский арбитраж на музей, который год назад в одностороннем порядке расторг договор на сумму около 3,7 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». Первая инстанция не поддержала бывшего подрядчика. Отставание от графика при строительстве фондохранилища составило около 9 месяцев, а объём выполненных работ – 14% от необходимого. У Эрмитажа есть и серьёзные финансовые претензии к «МехСтройТрансу» на 875 млн рублей. В основном это неотработанный аванс плюс штрафы. Кстати, «МехСтройТранс» в начале февраля объявлен банкротом. Фирма не работает, но пытается вернуть выгодный контракт с Эрмитажем.

Музей намерен объявить новый конкурс на продолжение работ по III очереди. Сроки пока неизвестны. Новому подрядчику предстоит, в частности, построить знаковый объект – «стеклянный куб», концепцию которого разработал голландский архитектор Рэм Кулхаас.