НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 15:50
15 мая 2018 в 05:30

Солнечный парк

Компания Setl City приступила к благоустройству парка отдыха рядом с комплексом «Солнечный город» в Красносельском районе.

Компания Setl City приступила к благоустройству парка отдыха рядом с комплексом «Солнечный город» в Красносельском районе.

Застройщик высадит около 4000 деревьев и кустарников: черёмуху, ивы, каштаны, клёны, липы, рябины, яблони, ели, лиственницы, сосны, барбарис, боярышник, кизильник, кусты роз и сирень. Все работы будут произведены за счёт компании.

Весь парк разместится на 5 га. Его внутреннее пространство разделят на разные тематические зоны. Будет обустроена мощёная площадь с монументом, а по периметру проложат дорожки для бега. Предусмотрена разветвлённая сеть пешеходных дорожек вдоль отдельных зелёных участков с живыми изгородями и мини-холмами.

На территории парка появятся яркие детские площадки с безопасным покрытием, а также спортивная зона – футбольный стадион с трибунами и площадка для игры в волейбол и баскетбол. Эти объекты запланированы к вводу уже в III квартале 2018-го.

###gallery###

«Солнечный город» – это масштабный проект, который возводят на 185 га южнее Петергофского шоссе и Сосновой Поляны, недалеко от Стрельны. Здесь запланировано порядка 1,4 млн кв.м жилья, восемь детсадов, три школы, несколько поликлиник, многоэтажные паркинги, спорткомплекс и торговая инфраструктура. В эксплуатацию уже введены четыре жилых корпуса и два садика. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».