НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 23:52

Затянувшаяся «премьера»

15 мая 2018 в 10:00
2 101

Затянувшаяся «премьера»

Начались продажи квартир в комплексе «Премьера-2», который ГК «Технополис» строит на улице Тамбасова.

Начались продажи квартир в комплексе «Премьера-2», который ГК «Технополис» строит на улице Тамбасова.

Фактически это вторая очередь комплекса «Премьера», которую застройщик завершил в начале 2018 года. Оба проекта расположены на землях, ранее принадлежавших «Ленфильму». В 2015 году территорию почти 10 га город разделил на отдельные участки и продавал на торгах. Единственным, кого это предложение заинтересовало, стала компания «Мегаполис-Инвест» (входит в ГК «Технополис»), которая приобрела надел размером почти гектар, где и построила «Премьеру». Это первый самостоятельный девелоперский проект ГК, которая специализируется на капитальном ремонте и комплексных отделочных работах.

После ввода первого дома компания сразу заявила о начале строительства  второго (по соседству). «Премьера-2» – это 10-этажное здание общей площадью 36 600 кв.м, рассчитанное на 403 квартиры. Дом расположится на участке 1,38 га. Первый этаж отведён под коммерческие помещения, одно из которых застройщик передаст Красносельскому району для обустройства подросткового клуба. Предусмотрен также подземный паркинг на 187 автомобилей, ещё 60 машиномест будет на открытой парковке. Там же обустроят велопарковку и места для мотоциклов.

Застройщик предлагает квартиры от студий до четырёхкомнатных. Есть и «евродвушки». Жильё продают с чистовой отделкой. На старте стоимость «квадрата» составляет 81 500 рублей, а минимальная цена студии – от 2,19 млн рублей. В компании говорят, что предварительные заявки от покупателей поступили на треть всех квартир.

Сейчас на площадке завершено свайное поле, заливают фундаментную плиту. Ввести объект в эксплуатацию в компании планируют в конце 2019-го – начале 2020-го.