НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:47

«Козерог» на Петровском

15 мая 2018 в 22:15
3 907

«Козерог» на Петровском

На Петровском острове, на месте бывшей «промки», появятся ещё несколько жилых проектов.

КГА издал распоряжение о подготовке проекта планировки и межевания территории площадью 41,8 га на Петровском острове. Заказчик – ООО «Козерог».

Этой компании предстоит до 15 февраля 2019-го подготовить проект планировки и межевания территории; согласовать его с Минкультом и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением, а также с профильными комитетами и ведомствами; провести публичные слушания.

Выделенный участок тянется от нового моста Бетанкура на северо-западе до стадиона «Петровский» – на юго-востоке. Примерно две трети этой территории уже застроены. Первыми здесь появились элитные жилые дома компании «Атлантик». Недавно сдан ЖК бизнес-класса Ostrov; завершается комплекс апартаментов Avatar (оба объекта – от компании «Строительный трест»). Строится апарт-отель Royal Park ГК «Кортрос». Здесь расположены несколько стадионов, включая «Петровский», детский сад, Петровский парк, Петровский пруд и пр. Примерно треть из выделенной территории вдоль Малой Невки до сих пор относится к «промке» и частично занята предприятиями. Именно в этой части «Группа ЛСР» владеет двумя участками (Ремесленная ул., 17), где проектируется ЖК Neva Residence и апарт-отель Neva Art.

Скорее всего, заказчиком проекта планировки и межевания выступает ЛСР. Сама компания «Козерог» вряд ли будет застраивать элитные территории.

Досье NSP 
Компания «Козерог» (вместе с дочерними ООО «Каприкорн», «Изофлекс СПб» и пр.) начинала бизнес с изготовления кровельных материалов, металлопластиковых окон и дверей. Позже в её активе стали появляться и девелоперские проекты эконом-класса, в основном на территории Ленобласти. Один из офисов находится в Киришах, второй – как раз на Петровском острове (Петровский пр., 20 корп. 4).