НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:56
18 мая 2018 в 09:20

Скандал на Олимпе

Во всеволожский суд подан иск о признании незаконным разрешения на строительство ЖК «Олимп» и на ввод его в эксплуатацию.

Во всеволожский суд подан иск о признании незаконным разрешения на строительство ЖК «Олимп» и на ввод его в эксплуатацию.

По сведениям портала 47news, иск направили всеволожские активисты Радик Сайдашев и Павел Афанащенко. (Сайдашев – модератор популярного сайта Всеволожскийфорум.рф.)

По словам Радика Сайдашева, их цель – не лишить жилья 375 семей, купивших квартиры в «Олимпе», но привлечь внимание к несоблюдению нормативов при новой застройке микрорайона «Южный» во Всеволожске. Заявители указывают, что ЖК «Олимп» нарушает их право «на благоприятную окружающую среду», то есть создаёт дефицит зелени и «социалки», нехватку парковочных мест и т.д.

16-этажный комплекс на 381 квартиру возводила компания «Главстройкомплекс» бывшего вице-губернатора ЛО Николая Пасяды. Дом сдали в январе 2018-го, с задержкой в полтора года; площадь жилья оказалась на 25% больше расчётной; чиновникам пришлось поспешно разрешить отклонение от предельных параметров; по ходу стройки был отменён градплан участка – из-за несоответствия проекту планировки территории…

Судебное заседание состоится 25 мая. Скорее всего, суд определит, что интересы истцов не задеты, а от правовой оценки ситуации постарается уклониться. Однако «привлечь внимание» активистам уже удалось. Строго по Жванецкому: «Что там за стрельба, дым и дикие крики? А это как раз привлекают внимание общественности».