НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:54
18 мая 2018 в 12:22

Бондиада продолжится за решёткой

Петербургский Городской суд постановил взять под стражу Ирину Бонд. В ноябре 2017-го предпринимательницу приговорили к шести годам колонии за хищение денег дольщиков.

Петербургский Городской суд постановил взять под стражу Ирину Бонд. В ноябре 2017-го предпринимательницу приговорили к шести годам колонии за хищение денег дольщиков.

В прошлом году районный суд отсрочил наказание до достижения ребёнком осуждённой 14-летнего возраста. Ирину Бонд признали виновной в мошенничестве. Она получала с граждан деньги по предварительным договорам купли-продажи квартир, права собственности на которые не могли быть переданы в силу действующего законодательства. Г-жа Бонд и её соучастники (в том числе супруг Евгений Дондурей, взявший фамилию жены) продавали жильё в многоквартирных домах, которые строились на участках, предназначенных исключительно для индивидуальных домов. А это, естественно, незаконно. Например, дом на улице Чкалова, 33 в Левашово или на улице Сегалева, 10 (на фото). Стройками занималась созданная супругами компания «Девелопмент Групп». В деле фигурируют 119 потерпевших, лишившихся более 128 млн рублей.

О бизнесе этой супружеской пары NSP писала неоднократно. Подконтрольные Евгению Бонду компании замечены в незаконной реконструкции здания на улице Союза Печатников, 8. Они  также безуспешно пытались достраивать проблемные новостройки в Мурино и Шушарах.