НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 13:01

Девяткино выходит на мусорный пикет

23 мая 2018 в 06:48
2 833

Девяткино выходит на мусорный пикет

Жители Нового Девяткино планируют 26 мая провести пикет и сбор подписей с требованием закрыть мусоросжигательные мощности в посёлке и навести порядок с горящими несанкционированными свалками.

Жители Нового Девяткино планируют 26 мая пикет и сбор подписей под обращением к губернатору и президенту РФ с требованием закрыть мусоросжигательные мощности в посёлке и навести порядок с горящими несанкционированными свалками.

В посёлке разгорается конфликт между жителями и компанией «Петросервис», у которой в промзоне участок с печью для сжигания отходов (на фото). Предприятие утверждает: сжигают отходы мясокомбинатов и ликвидированную на таможне «санкционку» (недавно жгли сало). Работы ведутся под надзором государственных служб, оборудование современное, с системой очистки. 

В апреле предприятие проверили профильные ведомства и нарушений не нашли
Жители же жалуются на чёрный дым, который они сфотографировали на участке, а также на то, что отходы жгут и по ночам. 
22 мая в ходе выезда с участием Росприроднадзора исполнительный директор компании «Петросервис» Евгения Пономарёва заявила, что снимки, предъявленные гражданами, – «это фотошоп». 

Помимо работы «Петросервиса» жители жалуются и на несанкционированные свалки рядом с посёлком. Одну из них тушили 22 мая в присутствии руководства профильных ведомств.

«Мусорная тема» последние месяцы сильно политизирована. В Ленобласти протесты проходят бурно, но мирно. В Волоколамске уже дошло до стрельбы по мусоровозам...

###gallery###