НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 21:59
24 мая 2018 в 05:30

Башня под замком

На Трёхмостье установили «Башню замков» для молодожёнов. Теперь чувства можно закреплять в соответствии с законом и порядком.

На Трёхмостье установили «Башню замков» для молодожёнов. Теперь чувства можно закреплять в соответствии с законом и порядком.

Автором и исполнителем креативной идеи стало ГБУ «Мостотрест», ранее установившее аналогичное сооружение рядом с Поцелуевым мостом. Теперь металлическая конструкция «Башня замков», предназначенная специально для того, чтобы молодожёны вешали замки, появилась на трёх мостах возле Марсова поля: Мало-Конюшенном, Театральном и Ложном, или Пешеходном.

Символически скреплять свои чувства замками можно по всему периметру двухметровой «башни», не создавая дополнительной нагрузки на перила и декоративные элементы мостов, которые являются памятниками культурного наследия.

«Уже долгое время мы пытаемся призвать граждан к сознательности, рассказывая им о том, что мосты являются частью нашей истории, которую мы должны сберечь для потомков, а закрепление металлических замков на мостах наносит значительный вред состоянию сооружений», – пожаловался директор ГБУ «Мостотрест» Александр Бурносов. Однако то ли люди вступают в брак в состоянии слегка изменённого сознания, то ли этот день для молодожёнов равноценен всей предыдущей истории человечества, но толку от призывов до сих пор было немного. А вот появление реальной альтернативы помогло – замки с перил Поцелуева моста переехали на специальную конструкцию.