НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:05

«Эталон» меняет квартиры

29 мая 2018 в 14:28
2 166

«Эталон» меняет квартиры

Группа «Эталон» предлагает клиентам обменять квартиры в готовых домах на жильё в других проектах. Эту программу назвали «Квартиры с пробегом».

Группа «Эталон» предлагает своим клиентам обменять квартиры в готовых домах на жильё в других своих проектах. Эту программу назвали «Квартиры с пробегом».

Она рассчитана на покупателей-инвесторов, которые, купив квартиру со скидками на начальном этапе строительства, планировали перепродать её, когда дом будет готов, а цена повысится. А также на тех, у кого изменились жизненные планы, пока строился дом, например, потребовалось более просторное жильё или жильё в другом месте.

«Поменять» можно квартиру, которая ещё не оформлена в собственность дольщика. Клиент «возвращает» жильё компании «Эталон ЛенСпецСМУ» (представляет интересы Группы в Петербурге) и приобретает новое. После согласования суммы сделки специалисты застройщика начинают поиск нового покупателя и новой квартиры для продавца. Ему достаточно внести 5% от стоимости выбранного жилья, а остальные деньги – в течение пяти месяцев, пока продаётся «старая» квартира. Он может воспользоваться и рассрочкой или ипотекой если, например, новое жильё заметно дороже.

«Гражданам не придётся брать на себя хлопоты и переплачивать комиссию агентству. Все расчёты безопасны и происходят через расчётный счёт «Эталон ЛенСпецСМУ», – поясняет коммерческий директор Группы «Эталон» Андрей Останин.