НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:07

Жильё у «старухи»

6 июня 2018 в 12:13
5 214

Жильё у «старухи»

Компания Setl City получила разрешение на строительство многофункционального комплекса на Торфяной дороге, у станции метро «Старая Деревня».

Компания Setl City получила разрешение на строительство многофункционального комплекса на Торфяной дороге, у станции метро «Старая Деревня».

В разрешении на строительство говорится о пяти жилых корпусах со встроенными коммерческими помещениями и подземными автостоянками, начальной школе (200 мест), совмещённой с детским садом (260 мест) и двух гостиничных корпусах. В 13-этажных (два этажа подземные) жилых корпусах предусмотрено более 2100 квартир общей площадью около 87 500 кв.м, а также подземные паркинги. В двух гостиничных номерах ещё более 1000 апартаментов площадью примерно 33 000 кв.м. Также появится и семиэтажный паркинг на 366 машиномест.

Территорию на Торфяной дороге, 17 для реализации этого проекта Setl City приобрела в конце 2017 года на торгах, где реализовывали имущество обанкротившейся Корпорации СБР. На наделе размером 8,8 га располагался гипермаркет «Метрика», а также склад, котельная и парковка. Лот достался застройщику по стартовой цене – за 1,19 млрд рублей. Здесь можно разместить около 150 000 кв.м жилья. Подробностей об этом проекте в Setl City пока не раскрывают, дожидаясь старта продаж, который намечен на сентябрь.

Этот участок граничит с промышленной территорией и Серафимовским кладбищем, но зато до станции метро всего около 500 метров.

А на следующей неделе пройдут торги по продаже ещё одного участка, где тоже расположен гипермаркет «Метрика». На Пулковском шоссе, 53 реализуют само здание магазина и надел размером 4,7 га.