НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 14:44

Гольф за демократию

7 июня 2018 в 10:05
2 145

Гольф за демократию

Гольф-клуб GORKI Golf & Resort в Ломоносовском районе начал работать в круглогодичном режиме – первым на Северо-Западе.

Гольф-клуб GORKI Golf & Resort в Ломоносовском районе начал работать  в круглогодичном режиме – первым на Северо-Западе.

По итогам 2017-го количество туристов, посетивших клуб, выросло до 400 – это вдвое больше, чем в 2016-м. Самому молодому гольфисту – 4 года, самому возрастному – 80 лет. В целом было проведено более 8000 игровых раундов.

«Рост посетителей происходит, прежде всего, за счёт увеличения доли корпоративных мероприятий, а также приобщения к гольфу более молодой аудитории, – отмечает гендиректор GORKI Golf & Resort Екатерина Сенина. – Пять лет назад средний возраст наших клиентов составлял 55 лет. Игроками выступали преимущественно владельцы бизнеса и топ-менеджеры иностранных компаний. Теперь средний возраст гостей – 35-40 лет. Значительно выросла доля представителей среднего класса. Кроме того, мы наблюдаем увеличение количества семейных посетителей – до 45% от общего числа гостей».

На данный момент в Петербурге и Ленобласти функционируют всего четыре гольф-клуба. По мнению г-жи Сениной, необходимо бороться с мифом об элитарности гольфа и его закрытости. Из перспектив – популяризация гольф-клубов как центров семейного отдыха. Помимо гольфа GORKI предлагает разные варианты для активного отдыха: велопрогулки, теннис, футбол и баскетбол, петанк, пляжный волейбол, а также рыбалку.

###gallery###

GORKI Golf & Resort обустроен на территории 139 га: в распоряжении гостей 18-луночное поле для гольфа, отель на 34 номера категории «четыре звезды», восемь бунгало, клубный дом с панорамным рестораном, конференц-зал, детская игровая комната, спортивные и другие интерактивные площадки.