НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:55
20 июня 2018 в 09:36

Школьная интрига в Мурино

Администрация Всеволожского района провела четыре конкурса на строительство школ и детсадов в Мурино и Буграх. Два приостановлены, один не состоялся.

Администрация Всеволожского района провела четыре конкурса на строительство школ и детсадов в Мурино и Буграх. Два приостановлены, один не состоялся. 

Конкурсы на строительство трёх школ и детского сада в Буграх и Мурино были объявлены в конце мая, финансирование предусмотрено в рамках федеральной программы «Стимул». Участки под социальные объекты выделили крупные застройщики, работающие в Буграх и Мурино. 

Тендер на строительство школы для 950 учеников в Буграх за 604 млн рублей выиграла Петербургская строительная корпорация (единственный участник конкурса). Школу надо возвести за 17 месяцев. Заключение контракта, правда, под вопросом. В УФАС пожаловалось ООО «Ремточстрой Инжиниринг». 

Конкурс, где разыгрывали подряд на строительство школы на 1175 учеников в Мурино (за 692 млн рублей) приостановлен по жалобе той же фирмы. О компании «Ремточстрой Инжиниринг» известно, что она зарегистрирована в конце 2017 года в Барнауле. С антимонопольщиками её представители общаются по электронной почте. При этом, как писала NSP, эту школу уже фактически возводит компания «Полис Групп».  В строительной компании пояснили, что планируют участвовать в следующих торгах - в форме запроса котировок. 

Школу в Буграх построит ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС». Власти заплатят подрядчику 598 млн рублей. Судя по конкурсной документации, учебное заведение  рассчитано на 950 мест, а проект готовился при участии компании «Арсенал», которая вместе с другими крупными застройщиками Мурино и Бугров выделила участки под строительство социальных объектов.

Тендер на детский садик (на 190 малышей) в Буграх за 180 млн рублей не состоялся: не было ни одной заявки. Заместитель главы Всеволожского района по строительству и ЖКХ Алексей Кондрашин объяснил «Коммерсанту», что теперь торги организуют в форме запроса предложений.