НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:38

«Лечебное» жильё

20 июня 2018 в 11:57
4 068

«Лечебное» жильё

Компания «Орион», связанная с ХК «Форум», получила разрешение на строительство небольшого клубного дома Большой Разночинной ул., 19а.

Компания «Орион», связанная с ХК «Форум», получила разрешение на строительство небольшого клубного дома Большой Разночинной ул., 19а.

Участок 0,24 га находится недалеко от пересечения Большой Разночинной улицы с Чкаловским проспектом, в 5-7 минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Во дворе расположен двухэтажный нежилой флигель, который в советское время занимало ГУП «Лечебно-производственные мастерские №2». На его месте сначала хотели построить бизнес-центр, потом детский сад. В 2012-м актив перешёл в собственность ООО «Орион», которое задумало возвести здесь жильё. Владелец разработал документацию и безуспешно пытался продать участок с готовым проектом. Несколько лет назад за актив запрашивали 150 млн рублей. По данным РГИС, кадастровая стоимость земли – 52 864 430 рублей.

На днях госстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома с подземным паркингом. По информации ГАСН, здесь запланирован девятиэтажный ЖК общей площадью порядка 9700 «квадратов». В нём будет 57 квартир, встроенные помещения (585 кв.м) под коммерцию и паркинг.

Проект разработала АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

Будет ли застройщик самостоятельно реализовывать проект, пока неизвестно. Скорее всего, он начнёт искать покупателя или fee-девелопера. Два года назад другая структура «Форума» – фирма «Элит Тауэр» – получила разрешение на возведение элитного дома на пересечении улиц Чапаева и Рентгена (ул. Чапаева, 28). Однако к строительству компания даже не приступала.

ООО «Орион» учреждено ООО «Бронка групп», которым владеют структуры холдинговой компании «Форум».

Напомним, Дмитрий Михальченко был учредителем и гендиректором управляющей компании «Форум». В числе её активов – Единый центр документов, порт Бронка, Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова, завод «Измерон», строительная компания «Балтстрой», рестораны Buddha-Bar St. Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse Fung. Весной 2016-го г-на Михальченко обвинили в контрабанде элитного алкоголя. Следствие по этому и другим эпизодам продолжается.

По информации «Фонтанки», большая часть имущества «Форума» перешла двум генералам, отслужившим в КГБ: Николаю Негодову и Евгению Мурову.

Фото: kanoner