НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:11

RBI напечёт жилья

21 июня 2018 в 21:45
3 755

RBI напечёт жилья

Фирма «Ламбри» (входит в холдинг RBI) получила разрешение на строительство элитного ЖК на территории Левашовского хлебозавода в Петроградском районе.

Фирма «Ламбри» (входит в холдинг RBI) получила разрешение на строительство элитного ЖК на территории Левашовского хлебозавода в Петроградском районе. 

Параллельно компания будет заниматься реконструкцией этого памятника.

Застройщик владеет участком треугольной формы размером свыше 1,4 га. Он ограничен Левашовским проспектом и улицами Барочной и Большой Зелениной. Здесь находится круглое конструктивистское здание Левашовского хлебозавода – объект культурного наследия. Проект застройки территории Градсовет одобрил ещё в мае прошлого года.

Площадка вокруг завода хаотично застроена в советский период. В некоторых зданиях в последние годы функционировали склады и автомастерские, сейчас они постепенно освобождают площади. Эти постройки снесут, на их месте возведут семь жилых корпусов разной этажности общей продаваемой площадью около 21 000 кв.м. Здесь предусмотрены 190 квартир премиум- и бизнес-класса размерами от 50 до 150 «квадратов», а также встроенно-пристроенные гаражи.

Архитектор проекта Евгений Герасимов расположил новые дома таким образом, чтобы вид на памятник раскрывался как со стороны Большой Зелениной улицы, так и с Левашовского проспекта. 

Весной 2018-го холдинг RBI провёл экскурсию по территории хлебозавода и рассказал о планах развития. Глава холдинга Эдуард Тиктинский заявил, что реконструкция памятника и новое строительство пойдут параллельно и сдавать в эксплуатацию объекты будут одновременно. В ближайшие дни на площадке начнётся работа.

Часть здания-памятника площадью 700 кв.м отдадут под общедоступное культурное пространство, в составе которого запланирован и небольшой музей. Управлять им будут кураторы проекта «Тайга». На обустройство этой площадки девелопер выделяет 90 млн рублей. Остальные площади круглого здания (еще порядка 4000 «квадратов») отдадут под коммерцию. Концепция ещё дорабатывается.

По расчётам девелопера, реконструкция и новое строительство займут три года, затраты оцениваются в 3,5–4 млрд рублей.