НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:06

Деловое радиополе

25 июня 2018 в 11:38
3 164

Деловое радиополе

Территорию бывшего радиополя в Купчино рядом с Софийской улицей местная администрация хочет перевести в зону деловой застройки.

Территорию бывшего радиополя в Купчино, рядом с Софийской улицей, местная администрация хочет перевести в зону деловой застройки.

Об этом стало известно на общественных слушаниях, проходивших во Фрунзенском районе и посвящённых поправкам в Генплан. Эколог Мария Кочубей живо интересовалась, под какие цели расчищают бывшее радиополе рядом с реконструируемым парком Героев-Пожарных. Купчинские краеведы выступают за то, чтобы превратить этот участок в мемориальный комплекс, сохранив уцелевшие фортификации, огневые точки и траншеи военных времён. Сейчас там расположены три объекта, включённые в перечень региональных памятников «Оборонительные сооружения блокадного Ленинграда». В рамках слушаний прозвучала идея перевести часть радиополя в зону Р-4, куда входят исторические парки города (сейчас это рекреационная зона – Р-3).

Однако начальник районного отдела строительства и землепользования Александр Хотелов пояснил, что чиновники подготовили другую поправку. Эту территорию хотят включить в зону общественно-деловой застройки: «Идёт процесс передачи антенных полей городу. В рамках развития этого общественного пространства предусмотрено создание мемориального комплекса оборонительного рубежа «Ижoра» с ДОТами. А также размещение музея военной техники под открытым небом. Но у нас в районе много пожилых людей, районная администрация рассматривает вопрос создания здесь «Университета третьего возраста».

Ни о каком жилье речь не идёт, заверил г-н Хотелов. В зоне бывшего радиополя собираются построить школу искусств, а также церковь Дмитрия Солунского.

Впрочем, статус деловой зоны допускает, например, возведение апартаментов... 

На слушаниях активисты в очередной раз также выступили против скандального проекта ТРК с океанариумом на территории парка Интернационалистов. Они предлагают включить эту площадку в рекреационную зону Р-2 и снова объединить с парком (сейчас это зона Д).