НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:53
26 июня 2018 в 05:30

Деревья вместо мусора

Жители Приморского района потребовали посадить зелень на площадках, выделенных под строительство мусороперерабатывающих заводов в промзоне рядом с полигоном «Новосёлки».

Жители Приморского района потребовали посадить зелень на площадках, выделенных под  строительство мусороперерабатывающих заводов в промзоне рядом с полигоном «Новосёлки».

«Просим перевести в новом Генплане эти участки в статус Р5 (зелёные насаждения, выполняющие специальные функции) в связи с тяжёлой ситуацией на севере города», – заявили жители в ходе общественных слушаний, прошедших в Выборгском районе. Граждане также напомнили, что уже подавали аналогичные предложения весной 2018-го, когда обсуждали ПЗЗ, а также отдельно направляли их в КГА. Когда пришли предложения по ПЗЗ, проект Генплана был уже одобрен комиссией, пояснил начальник отдела КГА Александр Мюльбер. «Ваше предложение совершенно конкретно, оно чётко озвучено и будет рассмотрено», – добавил он. 

Промзона в Новосёлках расположена в двух километрах от жилых домов. Когда у КАД строили автозавод, защитную лесополосу вырубили, и жители Каменки стали страдать от неприятного запаха. В прошлом году свалку в Новосёлках закрыли, но одновременно объявили о планах по строительству там сразу трёх мусороперерабатывающих заводов. От одного из них удалось отбиться, два других пока актуальны: проект «Автопарка №6 «Спецтранс» и давний проект греческой компании Ellactor Group.