НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:26
26 июня 2018 в 10:10

Агентство увязло в судах

Смольный подал иск о выселении Петербургского агентства недвижимости из помещений на Невском, 62.

Смольный подал иск о выселении Петербургского агентства недвижимости из помещений на Невском, 62.

Комитет имущественных отношений требует в арбитраже взыскать с ООО «Петербургское агентство недвижимости» долг в 58 млн рублей, расторгнуть с ним договор аренды и освободить помещения 1-Н и 2-Н на Невском пр., 62. Первое заседание по делу назначено на конец августа.

Выселить арендатора КИО пытается не в первый раз. Аналогичный иск (на 70 млн рублей) в арбитраже рассматривается уже более года. Ответчику удалось затянуть дело, подав встречные претензии. Не дожидаясь окончательного решения по первому делу, КИО решил открыть новое разбирательство.

«Энки» 1-Н и 2-Н сданы в аренду с 1999 года. Изначально договор был заключён между городом и трикотажным объединением «ЛАК» на десять лет. Но в 2002-м его продлили до 2048 года, а в 2003-м переоформили на ПАН. Общая площадь помещений на первом и втором этажах – чуть более 2000 кв.м. В этом доме компании на праве собственности принадлежат ещё около 1700 кв.м (на верхних уровнях), плюс ещё около 160 «квадратов» оформлены в аренду по другим договорам (под склады). Фактически ПАН владеет целым зданием.

За долги по этому договору КИО называет ПАН в числе наиболее злостных неплательщиков-арендаторов.

Отметим, что ещё в прошлом году Фонд имущества Петербурга анонсировал торги по этим  помещениям. Однако стартовая цена, условия аукциона и его дата неизвестны.