НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:37
26 июня 2018 в 11:46

Больше КАДа!

Федералы ищут проектировщика для дополнительных съездов с КАД на Приозерское шоссе в районе деревни Юкки.

Федералы ищут проектировщика для дополнительных съездов с КАД на Приозерское шоссе в районе деревни Юкки.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объявило конкурс на разработку проекта по реконструкции действующего съезда на развязке КАД с Выборгским шоссе и строительству трёх новых выездов на Приозерское шоссе. 

Заказчик готов уплатить за разработку документации 120 млн рублей. Выполнить работу нужно  до середины ноября 2019 года. Чтобы связать Приозерское шоссе с Кольцевой, придётся построить около 4,1 км новой дороги и реконструировать 2,5 км существующей.

Старое Приозерское шоссе отходит от Выборгского в деревне Юкки, пересекает Токсовское шоссе в Вартемягах и уходит к северу на Агалатово. Дублёр трассы – Новоприозерское шоссе, это часть федеральной магистрали А-121 «Сортавала». В появлении дополнительных съездов с КАД могут быть заинтересованы собственники жилья в комплексах «Финские кварталы», «Русская Швейцария», VARTEMAGI, «Шотландия», Yolkki Village.