НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 00:53

Домашнее поражение

2 июля 2018 в 07:16

Комитет имущественных отношений администрации Петербурга выиграл тяжбу с «Роскартографией» в Арбитражном суде Москвы.

Комитет имущественных отношений администрации Петербурга выиграл тяжбу с «Роскартографией» в Арбитражном суде Москвы.

Госкомпания «Роскартография» в апреле подала иск, требуя признать недействительными итоги конкурса на выполнение работ по созданию комплекта геопространственных данных. Победителем тендера стало НПП «Геокоминвест», заявку «Роскартографии» комиссия признала второй. Стартовая стоимость контракта составляла 23,2 млн рублей. «Геокоминвест» предложил выполнить работы за 16,5 млн рублей, «Роскартография» назначила цену в 21 млн.

Суд отказал истцу, рассказали NSP в Комитете имущественных отношений. Отметим, что «Роскартография» вместе с заявлением в арбитраж подавала и жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В ней указано, что комиссия не должна была учитывать часть работ «Геокоминвеста», поскольку контракты по ним ещё не закрыты. Антимонопольщики встали на сторону госкомпании, но вмешиваться в процесс не стали, сославшись на то, что договор с победителем уже заключён.