НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 10:25

Искусство у Старой Деревни

17 июля 2018 в 14:42

Проект художественного оформления холлов для нового ЖК Setl City на Торфяной дороге выбрали на конкурсе.

Проект художественного оформления холлов для нового ЖК Setl City на Торфяной дороге выбрали на конкурсе. 

Конкурс «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший проект художественного оформления холлов проводился в двух номинациях. Лучшей работой для апартаментов признали проект студента СПб ГАСУ Евгения Акуличева «Иллюзия пространства»: с помощью геометрических фигур архитектор придаёт объём плоской стене.

В «жилой» номинации победила москвичка Наталья Садовская с работой «Черты города». Её основа – планы исторических кварталов Петербурга в Петроградском и Василеостровском районах. Победители получат премию по 150 000 рублей и контракт на реализацию проектов.  

Отдельно отмечены серия панно, вдохновлённая эпохой Возрождения, и абстрактная геометрическая композиция, в ломаных формах которой авторы отобразили стихийность северной природы.

Территорию на Торфяной дороге, 17 компания Setl City приобрела в конце 2017 года на торгах, где реализовывали имущество обанкротившейся Корпорации СБР. В июне 2018-го компания получила разрешение на строительство на этом участке пяти жилых корпусов со встроенными коммерческими помещениями и подземными автостоянками, начальной школой (на 200 учеников), совмещённой с детским садом (на 260 малышей). Также здесь будут построены два корпуса апартаментов.