НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 01:50

ВТБ поверил в Дубровку

18 июля 2018 в 07:07

Банк ВТБ финансирует первую очередь жилого комплекса «Новая Дубровка» во Всеволожском районе. Посёлок компании «Конти» недавно превратился из коттеджного в малоэтажный.

Банк ВТБ финансирует первую очередь жилого комплекса «Новая Дубровка» во Всеволожском районе. Посёлок недавно превратился из коттеджного в малоэтажный.

Банк ВТБ открыл застройщику – ООО «Конти» – кредитную линию в размере 300 млн рублей сроком на три года. Средства предназначены для строительства шести домов общей площадью более 12 000 кв.м – первой очереди жилого комплекса в Невской Дубровке.

Согласно проекту планировки, одобренному Градсоветом Ленобласти минувшей зимой, на 100 гектарах между берегом Невы и железнодорожной веткой севернее посёлка Невская Дубровка должны построить 250 000 кв.м жилья. В домах высотой от четырёх до восьми этажей смогут поселиться больше 7000 человек – примерно столько же, сколько живёт в посёлке сейчас. Застройщик обязуется построить школу на 650 учеников и два детских сада на 430 малышей, новую дорогу с переездом через железнодорожные пути, благоустроить пляж и набережную с причалом и отдать 30 гектаров под парк с пешеходными и велодорожками.

Первый проект, который был разработан для этой территории в 2012 году, предполагал строительство коттеджного посёлка на 270–350 домовладений. Однако он остался невостребованным.