НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

5 марта, 06:41

Мои родители – строители

28 июля 2018 в 08:30
4 430

Мои родители – строители

В Петербурге состоялась церемония награждения победителей конкурса рисунков «Мои родители – строители!».

В Петербурге состоялась церемония награждения победителей конкурса рисунков «Мои родители – строители!».

В конкурсе могли участвовать дети в возрасте до двенадцати лет – вне зависимости от уровня их профессиональной подготовки. Главное – фантазия и желание рисовать на строительную тему. Общее количество творческих номинаций – 18.

Каждый год в жюри (а мероприятие проходит уже в пятый раз) приходит свыше сотни рисунков от детей, чьи родители работают в строительных компаниях. По итогам нынешнего тура на выставку выбрано сорок работ. Всем авторам вручены почётные грамоты, а лауреатам – призы и подарки. Организаторами конкурса традиционно выступают Союз строительных объединений и организаций и Группа «Эталон». В нынешнем году в число организаторов вошёл «ЛенОблСоюзСтрой».

Праздничная церемония, приуроченная к Дню строителя, состоялась в минувший четверг на Бассейной улице, где с декабря работает самый новый и современный музей Петербурга – мультимедийный парк «Россия – моя история». В одном из его конференц-залов собрались дети, их родители и близкие. С приветственным словом перед публикой выступили представители строительных организаций и музея. Ведущий церемонии Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций, экспромтом предложил передать все рисунки детей на хранение в музей.

###gallery###

Четырём юным художникам вручены специальные призы. От Комитета по строительству – девятилетнему Радиславу Волкову, который нарисовал строителя в образе супермена (папа мальчика работает в ЗАО «Управление №10 Метростроя»). Президент «ЛенОблСоюзСтроя» Руслан Юсупов, дети которого, кстати, тоже участвовали в конкурсе, вручил награду Елизавете Карасёвой (6 лет), нарисовавшей строителя Setl Group. От организаторов выставки «Ярмарка Недвижимости» отмечена картинка с небоскрёбами Егора Трубина (8 лет). Представители газеты «Кто строит в Петербурге» выбрали рисунок одиннадцатилетней Ани Барановой, которая принимает участие в конкурсе уже в пятый раз.

Все тематические номинации тоже нашли своих победителей. Так, в категории «Портрет строителя» награждён Максим Кондрашов (6 лет). Его папа – ведущий инженер петербургского ремонтно-строительного управления при Управлении делами президента России. В номинации «На стройке» победил Никита Барабанов (12 лет), родители которого работают в проектном институте «Ленгипроинжпроект». Лауреатом номинации «Город будущего» стал Родион Кулаков (10 лет). Его папа руководит группой согласований в «ТехноКомСтрое».

Шестилетняя Валерия Сергеева получила приз за рисунок «Быть строителем – здорово!». Мама юной художницы – главный инженер проекта в «Ленгипроинжпроекте». Егор Шумков (8 лет) награждён за портрет мамы, которая работает в компании «Н+Н» (номинация – «Моя мама – строитель»). Анастасия Бычкова (12 лет) весьма разумно подошла к выбору темы рисунка, победившего в категории «Растём вместе!»: она изобразила строителя за обедом. Её мама работает в «Группе ЛСР». В трёх достаточно техничных категориях – «Самая многоплановая композиция», «Знаток строительной техники» и «Знаток безопасности строительства» – призы достались, соответственно, двенадцатилетним Анастасии Пинчуковой и Варваре Медведевой, а также  Эмилии Лаверевой (6 лет). Родители девочек трудятся в ГУП «ЛенОблВодоканал», компаниях «Магистраль двух столиц» и «КВС».

Приз зрительских симпатий получил рисунок Алёны Ляхович (8 лет), у которой родители и старший брат работают в компании «Главстрой-СПб».

Третье место в конкурсе завоевал Станислав Волков (11 лет), нарисовавший свою бабушку – почётного строителя. На втором месте – Ольга Плетнёва (10 лет), чья мама работает в Управлении строительными проектами. Виктория Гладышева (11 лет) получила первое место за свой рисунок «Строительство моста Бетанкура». Её мама – бухгалтер компании «Пилон», которая возводит мосты. Именно этот рисунок отмечен и в качестве Гран-при конкурса. Главный приз будет вручён Виктории 9 августа на сцене СКК «Ледовый дворец» – во время концерта, посвящённого Дню строителя