НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 02:02
30 июля 2018 в 07:05

Жильё в «Гранд Каньоне»

Фирма «Инвест-Квартал», подконтрольная главе холдинга GC Development Муссе Экзекову, намерена построить жилой комплекс по соседству с ТРК «Гранд Каньон». На принадлежащих компании участках можно возвести порядка 100 000 кв.м.

Фирма «Инвест-Квартал», подконтрольная главе холдинга GC Development Муссе Экзекову, намерена построить жилой комплекс по соседству с ТРК «Гранд Каньон». На принадлежащих компании участках можно возвести порядка 100 000 кв.м.

«Инвест-Кварталу» на праве собственности принадлежат четыре надела общей площадью более 5,2 га. Они расположены к северо-западу от ТРК «Гранд Каньон» (Выборгский район) в границах квартала: Суздальский пр., пр. Энгельса, ул. Шостаковича, ул. Симонова. Девелопер как раз разрабатывает для него проект планировки территории. На самом крупном из пятен (около 2,7 га) сейчас находится двухэтажный корпус бывшего производства, который используется под склады. Второй большой участок (около 1,8 га – на фото) пока пустует. Все наделы собственника находятся между мебельным центром и отелем, которые входят в состав «Гранд Каньона».

На публичных слушаниях по поправкам в Генплан девелопер запросил изменить функциональную зону своих участков с текущей Д на 3ЖД (зону средне- и многоэтажной жилой застройки).

Холдинг GC Development (ранее «Соломон») Муссы Экзекова с 2004 года развивает бывшую территорию прядильно-ткацкой фабрики «Искра» на пр. Энгельса, где основным якорем стал ТРК «Гранд Каньон». Помимо ТРК на территории функционируют: мебельный центр, гипермаркет «О'Кей», гостиница на 133 номера, ледовая арена, spa&wellness-центр SPASSO с фитнес-студией и бассейном, спортклуб «Лидер спорт», многофункциональный автокомплекс по уходу за автомобилями и пр. Осенью прошлого года г-н Экзеков анонсировал МФК общей площадью более 30 000 кв.м, где разместятся пять бассейнов. Заявленный объём инвестиций – 2,5 млрд рублей. 

Теперь и без того разнообразный городок разбавят жилыми домами. Кстати, у девелопера пока нет опыта в жилищном строительстве.
 

Фото: yandex.ru/maps

ДОСЬЕ NSP
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Инвест-Квартал» на 51% принадлежит Муссе Экзекову, остальные 49% – оффшору с виргинских островов компании «Эспиарнос Лимитед».
Г-н Экзеков также владеет двумя складскими комплексами: на ул. Предпортовой, 6 общей площадью свыше 44 000 кв.м (на участке 15,4 га) и 51 125 кв.м – в деревне Большая Загвоздка Гатчинского района на территории 15,6 га.