НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 05:12

Малоэтажка по соседству с небоскрёбом

1 августа 2018 в 07:05
2 589

Малоэтажка по соседству с небоскрёбом

Компания «БФА-Девелопмент» намерена возвести малоэтажный жилой комплекс в Лахте, по соседству с ЖК «Северный Версаль» Евгения Пригожина.

Компания «БФА-Девелопмент» намерена возвести малоэтажный жилой комплекс в Лахте, по соседству с ЖК «Северный Версаль» Евгения Пригожина. По расчётам экспертов, здесь можно построить порядка 80 000 кв.м жилья.

ООО «Коннунлахти Инвест» (входит в ЗАО «БФА-Девелопмент») на праве собственности принадлежат три участка в Лахте на ул. Новой, 19 общей площадью более 12,7 га. На двух из них (258 и 446 кв.м) регламент разрешает блокированную жилую застройку. А самый большой участок (12,6 га) предназначен для индивидуальных (одноквартирных) домов.

На северо-западе территория граничит с ЖК «Северный Версаль», чуть дальше – комплекс апартаментов «Лахта Парк», на востоке – Лахтинский разлив, на юге – частный сектор с индивидуальными домами.

Владелец земель просит внести поправки в Генплан и изменить подвид функциональной зоны этих участков с 1ЖД на 2ЖД (зона малоэтажной многоквартирной застройки с включением общественно-деловых объектов). Соответствующую заявку собственник подал на публичных слушаниях, прошедших недавно в Приморском районе.

В качестве аргумента компания ссылается на развитие комплекса «Лахта-центр» и планируемое строительство магистрали М-32 в створе улицы Новой (граничит с участками девелопера). В случае реализации инвестиционного проекта «Коннунлахти Инвест» гарантирует решение всех социальных и культурно-бытовых вопросов, связанных с данной территорией.

«Если застройщику разрешат перевести землю под малоэтажку, то на этой территории можно построить порядка 80 000 кв.м жилья. Скорее всего, это будут трёхэтажные здания плюс мансарда. Может получиться вполне привлекательный посёлок бизнес-класса с видом на воду. Можно организовать закрытую и благоустроенную территорию, а вдоль побережья – обустроить променад. Почти вся необходимая инфраструктура будет вокруг строящегося «Лахта-центра», там же в перспективе должны открыть станцию метро, так что и транспортная доступность будет хорошая. Спрос на малоэтажные многоквартирные дома в Петербурге достаточно высокий, думаю, у проекта есть все перспективы», – считает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Фото: yandex.ru/maps