НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:32
6 августа 2018 в 09:25

Денег на мусор нет

Природоохранная прокуратура через суд требует, чтобы администрация Выборгского района ликвидировала нелегальную свалку в районе 5-го Верхнего переулка промзоны Парнас.

Природоохранная прокуратура через суд требует, чтобы администрация Выборгского района ликвидировала нелегальную свалку в районе 5-го Верхнего переулка промзоны Парнас. 

Сюда свозили строительные и коммунальные отходы, ориентировочный объём мусорки – 150 кубометров. По данным партии «Справедливая Россия», свалка образовалась весной и продолжает разрастаться. Мусор тлеет, в конце мая свалка вдоль 5-го Верхнего переулка загорелась.

По традиции, ни природоохранные прокуроры, ни чиновники не могут установить, кто мусорил на Парнасе. В таком случае ответственность ложится на владельца земли. В данном случае – на администрацию Выборгского района, в бюджете которой денег на ликвидацию мусора нет (для сравнения – вывоз 50 000 кубометров мусора с Канонерского острова обошёлся бюджету в 39 млн рублей, т.е. около 800 рублей за кубометр). Депутаты «Справедливой России» рассчитывают найти средства на ликвидацию свалок в городском бюджете. 

В Петербурге и Ленинградской области ищут эффективные способы борьбы с нелегальными свалками. Во Фрунзенском районе нарушителей отпугивают ультразвуком, в Ленинградской области вешают на деревья камеры. 

Пока не помогает.