НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:35
7 августа 2018 в 06:41

Энергичные мошенники

По материалам Всеволожской городской прокуратуры в отношении «Ленэнерго» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По материалам Всеволожской городской прокуратуры в отношении «Ленэнерго» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». При заключении договора на подключение к сетям частного жилого дома монополист увеличил цену в 18 раз.

В ходе проверки прокуратура выявила договор 2017 года на технологическое присоединение к сетям частного дома в Лесколовском сельском поселении. Стоимость подключения составила более 10 000 рублей. Однако в прокуратуре вспомнили про Правила технологического присоединения. Там говорится, что если необходимая мощность не превышает 15 кВт, а от границ участка заявителя в сельской местности до объектов электросетевого хозяйства (трансформаторной подстанции, электрического столба, линии электропередач) менее 500 метров, плата за подключение не может превышать 550 рублей. Замеры показали, что в данном случае расстояние составляет менее 170 метров. Явное завышение цены договора (в 18 раз) сочли мошенничеством и возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Из релиза прокуратуры неясно, подавал ли владелец дома заявку на льготное подключение.

В «Ленэнерго» эту ситуацию пока не комментируют, дожидаясь начала расследования, однако со следствием обещают сотрудничать и предоставить все необходимые документы.