НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:54
14 августа 2018 в 14:50

Кронштадтский десант

Военно-морские вузы из Петербурга перебазируют в Кронштадт. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу Минобороны.

Военно-морские вузы из Петербурга перебазируют в Кронштадт. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу Минобороны.

Освободившееся недвижимое имущество военные намерены продать Петербургу по рыночной цене, сообщает «Фонтанка». В городскую казну могут перейти здания Военно-морского института на наб. Лейтенанта Шмидта, 17, здания Военно-морского политехнического института в Петергофе, Пушкине и в Адмиралтейском проезде, на Новочеркасском пр., 3А, где сейчас находится Центр подготовки иностранных военнослужащих, Малоохтинском пр., 80/2, где расположен Военный институт дополнительного образования, а также на Ушаковской наб., 17/1, где базируется Военно-учебный научный центр. Где город изыщет средства на выкуп этих активов, не сообщается.

В Кронштадте же для 30 000 курсантов и профессорско-преподавательского состава обещают создать достойную материальную базу. Локация острова Котлин, по мнению главы Минобороны Сергея Шойгу, сослужит отличную службу для отработки необходимых для военных моряков навыков.

Сроки реализации планов и суммы, необходимые для переезда, пока не обнародованы. Неясно также, разместятся ли переезжающие вузы в существующих объектах (после реконструкции) или возведут новый военный городок. О его создании, кстати, ещё десять лет назад глава Минобороны договаривался с губернатором Валентиной Матвиенко и главой ВТБ Андреем Костиным. Но потом планы отложили в долгий ящик. 

Фото: city-guide