НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:28
16 августа 2018 в 10:48

Узел на Поклонногорской развязывается

Власти Петербурга начинают планировку территории для строительства тоннеля под Поклонногорской улицей через железнодорожные пути Выборгского направления.

Власти Петербурга начинают планировку территории для строительства тоннеля под Поклонногорской улицей через железнодорожные пути Выборгского направления.

Смольный собирается продолжить строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы. В декабре 2017-го открылась четырёхполосная эстакада над железной дорогой, связавшая Выборгский и быстро растущий Приморский районы. Путепровод ликвидировал железнодорожный переезд на пути следования скоростных поездов «Аллегро» и «Ласточка», снизил интенсивность движения через переезд в створе Скобелевского проспекта и несколько разгрузил проспект Энгельса в сторону центра города.

Однако съезда налево в сторону метро «Озерки» и Выбогского шоссе с путепровода нет, для выезда туда приходится делать разворот на Энгельса. Так что один из самых сложных перекрёстков на севере Петербурга останется таким до тех пор, пока не будет реализована вторая очередь проекта. В неё входят тоннель в створе Поклонногорской улицы и Северного проспекта и развязка на пересечении проспекта Энгельса с Выборгским шоссе и проспектом Тореза.

Проектно-сметную документацию по тоннелю сейчас актуализируют, к концу года она будет передана в госэкспертизу. Проект планировки территории будет готов через год, в августе 2019-го. Затем его внесут в адресную инвестиционную программу Смольного. Предположительно сама стройка начнётся не раньше 2022 года.