НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 18:02

Кудрово для малышей

22 августа 2018 в 10:45

Муниципальный детсад на 295 малышей в микрорайоне «Новый Оккервиль» в Кудрово начнут строить весной 2019-го.

Муниципальный детсад на 295 малышей в микрорайоне «Новый Оккервиль» в Кудрово начнут строить весной 2019-го.

Дошкольное учреждение появится на Дубовой улице, напротив дома №6 по проспекту Строителей. Проектированием сейчас занимается ОАО «ЛенНИИпроект». Подрядчика должны выбрать в начале 2019-го по итогам конкурса. Ввод садика запланирован в IV квартале 2020-го.

Общая площадь трёхэтажного здания составит 7590 кв.м. Оно рассчитано на 16 групп – для детей от полутора годиков до семи лет. Предусмотрены спортивный зал, бассейн, медицинский кабинет, кабинеты логопеда и психолога, залы для гимнастических и музыкальных занятий.

Строительство детсада запланировано в рамках федеральной программы «Стимулирование жилищного строительства» («Стимул»). Общий объём затрат составит 400 млн рублей: из них 70% – деньги федерального бюджета, 27% – из регионального, 3% – из муниципального.

«Мы благодарны федеральным властям за поддержку, которую они оказывают застройщикам по программе «Стимул». С компаний, которые реализуют проекты комплексного освоения территории, снимается существенная финансовая нагрузка», – отметил зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Социальную инфраструктуру в этой части Кудрово развивает фирма «Кудрово-Град», созданная совместно двумя застройщиками микрорайона – «Строительным трестом» и «Отделстроем». На данный момент там уже возведён один детсад, школа на 1600 учеников и спортцентр ALEX FITNESS. В составе лота 7-21 комплекса «Капитал» будет введён в эксплуатацию пристроенный детсад на 150 мест. Аналогичный садик появится и в шестой очереди ЖК «Новый Оккервиль».