НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:13
22 августа 2018 в 13:31

Хлебные продажи

Группа RBI осенью открывает продажи сразу в двух дорогих жилых комплексах. Их строят на месте хлебозаводов. Средняя стоимость квартир в элитном ЖК Futurist на Левашовском проспекте составит 240 000 рублей за «квадрат».

Группа RBI осенью открывает продажи сразу в двух дорогих жилых комплексах. Их строят на месте хлебозаводов. Средняя стоимость квартир в элитном ЖК Futurist на Левашовском проспекте составит 240 000 рублей за «квадрат».

Фирма «Ламбри» (входит в Группу RBI) получила разрешение на строительство ЖК на территории Левашовского хлебозавода в июне. Теперь проект получил название Futurist. В семи разновысотных (от 3 до 9 этажей) корпусах предусмотрены 199 квартир площадью от 50 до 193 кв.м, высота потолков – 3 метра. Часть квартир будет с видовыми террасами. Под зданиями появится паркинг на 264 машиноместа. В составе инфраструктуры: переговорная комната, два массажных кабинета, клуб-гостиная и зал для занятий йогой. Ориентировочно средняя цена жилья на старте продаж составит 240 000 рублей за кв.м. Застройщик реконструирует также памятник конструктивизма на этой территории – здание Левашовского хлебозавода. Здесь будет создано общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями. Там же будет экспозиция, посвящённая блокаде Ленинграда. Концепцией проекта занимается Дом культуры Льва Лурье.

Второй проект назвали фамильным домом «Болконский». Этот ЖК бизнес-класса появится на месте хлебокомбината «Черёмушки» на 11-й Красноармейской ул., 11. Застройщик получил добро от госстройнадзора также в июне.

В трёх корпусах высотой от 6 до 8 этажей запланированы 156 квартир размерами от 43 до 136 «квадратов»; из них 90% – с европланировками. Высота потолков – 2,9 метра, подземный паркинг вмещает 109 автомобилей. Средняя цена – 200 000 рублей за «квадрат». Дом спроектирован АМ «Проектная культура».