НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:04
5 сентября 2018 в 12:55

Шушары зазеленеют

В Шушарах появится общественный парк. Его обустроит СК «Дальпитерстрой».

В Шушарах появится общественный парк.

Его обустроит СК «Дальпитерстрой» на участке, ограниченном Батецкой, Пушкинской ул., веткой железной дороги и сельскохозяйственными землями. Кстати, прежде и этот участок предназначался для развития сельского хозяйства (функциональная зона С), но комиссия по поправкам в Генплан согласилась с предложением инвестора поменять зону на Р2. Когда новую версию Генплана утвердят депутаты ЗС, здесь можно будет разбить парк с невысокими спортивными сооружениями.

Кроме того, в Шушарах  рекреационную зону Р2 установят для сквера 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также для участка на Пулковских высотах, где расположено братское военное кладбище защитников Ленинграда. Там сделают мемориальный парк.

О нехватке зелёных зон в новостройках Пушкинского района, и прежде всего в Шушарах, жители не раз заявляли на общественных слушаниях. 

Фото: foto-planeta