НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:35

Выкуп для путепровода

10 сентября 2018 в 07:37
2 153

Выкуп для путепровода

Строительство путепровода через пути на перегоне между Всеволожском и Мельничным Ручьём может упереться в частный интерес.

Строительство путепровода через пути на перегоне между Всеволожском и Мельничным Ручьём может упереться в частный интерес.

У железнодорожного переезда ежедневно скапливаются сотни авто: в возведении эстакады над рельсами заинтересованы тысячи автовладельцев. (Интенсивность трафика на этом участке Колтушского шоссе – около 20 000 машин в сутки).

Недавно прошли общественные слушания, пора объявлять конкурс среди подрядчиков; общая стоимость развязки – примерно 1,5 млрд рублей. Но для строительства понадобится освободить восемь участков – всего 37 соток. На их выкуп регион зарезервировал 46,5 млн рублей. Три надела выкуплены, ещё по четырём завершаются согласовательные процедуры. По одному участку достичь договорённости пока не удаётся.

Как сообщает 47news, надел принадлежит частному лицу. Индивидуальный предприниматель Наталья Скасырская имеет статус кадастрового инженера, участок используется для торговли саженцами. Его кадастровая стоимость – 1,85 млн рублей.

Юристы полагают, что отбиться от изъятия владелица вряд ли сможет, торговаться за цену намного выше кадастровой тоже, видимо, не получится. Но есть шансы потянуть время за счёт судебных процедур.

Впрочем, представители ГКУ «Росавтодор» заявляют, что готовы начинать работы, не дожидаясь завершения выкупа.