НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 23:44
18 сентября 2018 в 07:04

В Парголово появится социалка

В Парголово построят коттеджи для многодетных и ещё несколько важных социальных объектов. Комиссия по поправкам в Генплан согласилась с предложениями СК «Дальпитерстрой» по развитию посёлка.

В Парголово построят коттеджи для многодетных и ещё несколько важных социальных объектов. Комиссия по поправкам в Генплан согласилась с предложениями СК «Дальпитерстрой» по развитию посёлка.

В квартале, расположенном между Михайловской дорогой, Тихоокеанской улицей, рекреационной зоной и жилой застройкой, девелопер предложил разместить несколько социальных учреждений. Здесь, рядом с ЖК «Парголово», построят коттеджи для многодетных семей комплекса «Ольгинский детский семейный приют трудолюбия», а также – детский Центр реабилитации ДЦП, Центр помощи матерям, Центр реабилитации «Белая ворона». В южной части квартала запланированы стадион и крытый спортивный комплекс.

Дома в рамках благотворительного проекта «Ольгинские приюты» компания строит за свой счёт. С 2013 года девелопер передал приёмным и патронатным семьям 15 таких домов – половину от запланированного количества. По согласованию с органами опеки, чтобы получить дом в собственность, семья должна воспитывать не менее восьми детей (обычно один-два – свои, остальные – приёмные). В таких семьях есть дети с ограниченными возможностями; при проектировании и строительстве это также учитывается. Каждой патронатной семье положен свой приусадебный участок, на них уже растут фруктовые деревья, разбиты грядки.

В Парголово активно идёт жилищное строительство, СК «Дальпитерстрой» – основной застройщик.

Возможно, аналогичный проект «Ольгинских приютов» будет реализован в Шушарах.

Первый Ольгинский приют учредил император Николай II в честь рождения дочери. Всего в России было построено 37 таких приютов, но большевики их закрыли.