НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:36
20 сентября 2018 в 12:20

Куракин вернулся в Подмосковье

Бывший глава КУГИ Петербурга Дмитрий Куракин назначен заместителем председателя правительства Московской области и руководителем местного Министерства экологии.

Бывший глава КУГИ Петербурга Дмитрий Куракин назначен заместителем председателя правительства Московской области и руководителем местного Министерства экологии.

Сегодня депутаты Мособлдумы на внеочередном заседании согласовали руководящий состав правительства Московской области. Зампредом и министром экологии и природопользования региона стал Дмитрий Куракин (на фото справа).

Вопросы экологии, остро стоящие в Подмосковье из-за скандалов с мусоропереработкой, ранее в сферу его ответственности уже входили, хотя вся карьера Дмитрия Куракина в оновном связана с управлением недвижимостью. В Петербурге он возглавлял ГУП «ГУИОН» и КУГИ. Затем перебрался в Подмосковье и стал заместителем председателя правительства Московской области, где курировал не только вопросы земельных и имущественных отношений, но и тему экологии и природопользования. Следующая ступень – пост директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, с этой должности в апреле 2017-го он ушёл по собственному желанию. После этого был назначен вице-президентом и административным директором ПАО «Ростелеком», где ему вверили имущественный комплекс компании.

Г-н Куракин входит в редакционный совет еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга».