НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 19:39
25 сентября 2018 в 10:08

Трио «Леруа Мерлен»

На днях сразу три гипермаркета «Леруа Мерлен» откроются в разных районах города: на ул. Руставели, на Таллинском и на Петергофском шоссе.

На днях сразу три гипермаркета «Леруа Мерлен» заработают в разных районах города: на ул. Руставели, на Таллинском и на Петергофском шоссе.

Первым запустят магазин на ул. Руставели, 59, праздничное открытие состоится завтра в полдень. 27 и 28 сентября откроют двери гипермаркеты на Таллинском шоссе, 163 и Петергофском шоссе, 96.

На всех трёх площадках французский сетевик обещает настоящий праздник, множество конкурсов и подарков.

Ранее на этих участках функционировали DIY-гипермаркеты «К-Раута» финского холдинга Kesko. В 2018-м сеть Leroy Merlin выкупила за 12 млрд рублей все магазины «К-Раута» в России. В августе французы запустили два гипермаркета на месте бывших финских гипермаркетов: на Московском шоссе, 14 (в Шушарах) и на Парашютной ул., 60

С учётом трёх новых объектов, готовящихся к открытию, в Петербурге будет уже девять гипермаркетов «Леруа Мерлен».

Кстати, от продовольственных «гиперов» финский холдинг Kesko избавился ещё раньше: осенью 2016-го все 11 продуктовых магазинов приобрела компания «Лента».