НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:32

Драма по второму кругу

2 октября 2018 в 06:18
1 530

Драма по второму кругу

Петербургский арбитраж заново рассмотрит спор по контракту на строительство новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице.

Петербургский арбитраж заново рассмотрит спор по контракту на строительство новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице.

Судебное заседание по иску экс-подрядчика, компании «Стройсоюз СВ», к заказчику – Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации – назначено на 12 октября. Строители полагают, что в декабре 2016-го с ними был неправомерно в одностороннем порядке расторгнут контракт. Разбирательство шло весь прошлый год. Две первые инстанции встали на сторону подрядчика, но кассация решила, что не было тщательно исследовано нарушение сроков, и дело отправили на новый круг в первую инстанцию. Как напомнили в Северо-Западной дирекции, судебная экспертиза стройки завершена. О её результатах пока не сообщается.

Между тем работы на площадке уже давно ведёт новый генподрядчик – «Трансепт Групп» Аркадия Ротенберга. Завершить стройку, как сообщала глава Дирекции Наталья Волынская, намечено в конце 2019-го. Весной 2018-го компания «Стройсоюз ВС» была признана банкротом, а её руководитель Максим Корнеев в феврале арестован в рамках уголовного дела по подозрению в мошенничестве на сумму 45 млн бюджетных рублей.

Эти средства предназначались на проектирование МДТ, следствие считает, что деньги пошли на личные нужды бизнесмена.