НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 03:02

Солнечное детство

1 ноября 2018 в 05:30
2 162

Солнечное детство

Компания Setl City получила разрешение на строительство третьего детсада в комплексе комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Компания Setl City получила разрешение на строительство третьего детсада в комплексе комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Садик рассчитан на 220 малышей, его построят рядом с седьмым корпусом комплекса. На территории «Солнечного города» работают уже два дошкольных учреждения, всего на 440 мест (на 11-12 детских групп). Ещё один – на стадии проектирования.

Здание третьего садика – высотой от двух до трёх этажей. Особенностью проекта станут лоджии, которые примыкают к корпусу и будут переходить в игровые площадки. Благодаря навесу дети смогут находиться на свежем воздухе в любую погоду.

Всего предусмотрено 10 групп для ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет. Есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, спальни, столовая, помещения для кружков. Во дворе будут полностью оборудованы десять игровых площадок и две физкультурные зоны. Ввод объекта – IV квартал 2019-го.

Здания действующих садиков – трёхэтажные: в каждом есть бассейн, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок. Все социальные объекты на территории ЖК возводятся за счёт Setl City. Этой осенью в квартале открылась первая школа с двумя бассейнами на 1375 учеников. Вторую школу застройщик начнёт возводить до конца этого года.

«Солнечный город» – проект комплексного освоения территории площадью 185 га южнее Петергофского шоссе, недалеко от Стрельны. Всего здесь построят около 1,4 млн кв.м жилья и многочисленные объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Возле комплекса уже благоустроен новый парк отдыха площадью 5 га. До конца декабря Setl City обустроит временную дорогу от ЖК до улицы Свердлова. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».