НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:53

Starbucks расширяется

20 ноября 2018 в 13:40
1 886

Starbucks расширяется

Сеть кофеен Starbucks собирается запустить более 100 новых кофеен в двух столицах, свыше 20 из них заработают в Петербурге.

Сеть кофеен Starbucks собирается запустить более 100 новых кофеен в двух столицах, свыше 20 из них заработают в Петербурге.

По заказу сети Starbucks, компания RRG провела глобальное исследование рынка кофеен Москвы и Петербурга. Изучены все конкуренты сети, дневное и ночное население двух столиц, уровень дохода населения, обеспеченность предприятиями общепита, собрана база генераторов трафика: офисных и торговых центров, общественных и культурных пространств и пр. Эксперты оценивали локации по 30 параметрам. В результате нашли порядка подходящих 200 мест в Москве и 50 – в Петербурге.

«Наша компания уже проводила глобальное исследование для сети Starbucks перед её выходом на рынок России. Это было 11 лет назад, сейчас наступил новый этап», – прокомментировал Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG.

По его данным, Starbucks планирует открыть в ближайшие пять лет 80–100 кофеен в столице и 20–30 точек – в Петербурге.

Пока в Петербурге функционируют 14 заведений известной американской сети.