Девелопер принял подачу

ГК «Еврострой» выкупила под офис почти половину здания Академии волейбола Платонова на Крестовском острове. По экспертным оценкам, объект мог обойтись в 0,5 млрд рублей.

Пятиуровневое здание Академии на Вязовой ул., 10 общей площадью 7000 кв.м построила 10 лет назад ГК «Еврострой» и передала его спортсменам. Взамен девелопер получил соседний участок, принадлежавший волейбольному клубу «Автомобилист», и построил там элитный ЖК «Олимпийская деревня». По другую сторону от Академии компания недавно возвела другой элитный комплекс – «Привилегия».

Помимо специализированного волейбольного игрового зала с трибунами на 1000 мест, в Академии функционирует тренажерный зал, реабилитационный центр (баня, бассейн, физиотерапевтическая аппаратура, массажные кабинеты), гостиница на 120 мест, фитнес-центр, конференц-зал, пресс-центр, судейские комнаты, раздевалки, офисы, кафе и ресторан.

«Недавно мы узнали, что Академия решила продать гостиницу, занимающую первые два этажа здания (3000 кв.м), и собралить выкупить ее. Хотим организовать здесь новый офис, а старый выставили на продажу», – говорит генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. Стоимость сделки она не раскрывает.  

Прежний офис девелопера занимает почти весь первый этаж в ЖК «Олимпийская деревня» (свыше 540 кв.м). По словам г-жи Кравцовой, помещения можно использовать как по прямому назначению (есть четыре отдельных входа), так и перевести в жилую функцию. Сейчас лот выставлен за 118,9 млн рублей.

Кроме того, девелопер реализует нежилые помещения в недавно сданном ЖК «Привилегия» на Вязовой ул., 8. В частности, встроенно-пристроенное здание детского садика общей площадью 1100 кв.м предлагают за 170 млн рублей; помещения под фитнес-центр со spa-комплексом размером 2534 «квадрата» – за 350 млн. Кстати, на оба объекта уже есть операторы, с которыми подписаны договоры аренды. 

Касимов Халмурат