Ресторан для фитнеса

В здании несостоявшегося ресторана Lido на Северном проспекте открылся 44-й спортклуб сети Fitness House. На оснащение комплекса потрачено порядка 50 млн рублей.

Фитнес-центр собирались запустить в конце апреля, но из-за сложностей с подключением горячей воды сроки перенесли, и клуб заработал к Дню Победы.

Трехэтажное здание на Северном пр., 40А общей площадью 3587 кв.м было построено для ресторана Lido около пяти лет назад, но заведение в нем так и не открылось. Объект с тех пор пустовал. Он расположен на территории Муринского парка, напротив бывшего Северного рынка. Собственник с 2015 года тщетно пытался продать здание за 350 млн рублей. В прошлом году постройку сдали в аренду под спортклуб. Как рассказал NSP генеральный директор сети Fitness House Алексей Фурсов, договор заключен на 10 лет, затраты на запуск объекта составили порядка 50 млн рублей. В марте безлимитные абонементы на год предлагали за 13 900 рублей. 

В комплексе функционирует тренажерный зал, кардиозона, зал единоборств, спиннинг-студия, spa-зона с набором бань (финской, турецкой, русской парной и инфракрасной), детская комната, а также два бассейна: 25-метровый на шесть дорожек и детский.

В соцсети потенциальные клиенты указывают на недостаток парковочных мест для такого большого объекта (здесь можно поставить всего 20-25 автомобилей).

Очередной спортклуб сети Fitness House, по данным г-на Фурсова, откроется на пр. Маршала Блюхера, 9.

Касимов Халмурат