Детсад имени Тесла

Власти Петербурга предоставят частной компании участок под строительство  детского сада на Лиственной улице в Сестрорецке. Инвесторы связаны с производством аппаратуры для МРТ. 

Участок выделяют фирме «Семейное пространство «Гнездо Два» на инвестиционных условиях, но без торгов. Такое решение приняло городское правительство. 

Частный детский сад рассчитан на 40 мест. В нём будут работать спортивные секции, творческие мастерские. Планируемый объём инвестиций – 50 млн руб. Как пояснили NSP в компании «Семейное пространство «Гнездо Два», для реализации проекта будет привлечён сторонний инвестор. Сейчас идёт работа над проектом здания, по предварительным данным, оно будет двухэтажным. 

Открыть садик предстоит в течение трёх лет. 

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что в Сестрорецке построено 100 000 кв.м жилья, но детских учреждений не хватает. «У горожан должен быть выбор – отдать ребёнка в частный детский сад или государственный», – заявил он. 

В Петербурге работают два частных детских сада «Семейное пространство «Гнездо Два»: на Гжатской и Туристской улицах. Стоимость обучения не разглашается, «пробный день» в детском садике стоит 1500 рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Семейное пространство «Гнездо Два» зарегистрировано в 2016-м, уставной капитал – 10 000 рублей, генеральный директор и собственник компании – Анна Андреевна Макарова. Компания связана с ООО «НПЦ «Тесла» – предприятием, которое работает на рынке с 2015 года и разрабатывает радиочастотные катушки для аппаратов магнитно-резонансной томографии. 
Рядом с будущим садиком находятся ЖК «ЦДС Дюна», «Водолей-2», «Морской конёк», «Дом на Морской».

Нежинская Анна